O Festival do Caracol Saloio já está de portas abertas. Até ao próximo dia 13 de julho, vai ter a oportunidade de apreciar uma enorme variedade de pratos cozinhados exclusivamente com caracóis e caracoletas disponíveis no Parque Verde do LoureShopping, no Infantado.
Este evento gastronómico conta com a participação de dez tasquinhas que irão servir mais de 60 especialidades. Além do tradicional caracol cozido e da famosa caracoleta assada, aventure-se noutras especialidades como a Trouxa Criativa de Hambúrguer, envolvida em queijo de cabra, caracóis e compota, ou numa Pataniscada de Caracol com Arroz de Feijão, um Tártaro de Novilho com Caracol, ou até mesmo uma Caracoleta à Lagareiro. Para os que não são apreciadores de caracol, o festival garante boas opções de “street food”, com os habituais cachorros, hambúrgueres, bifanas, entre muitos outros petiscos.
A abertura do evento contou com a presença do presidente da Câmara Municipal de Loures, Ricardo Leão, que cumprimentou todos os stands participantes, onde pode encontrar artesanato, produtos regionais e muita animação. Todos os dias, os visitantes podem desfrutar de espetáculos musicais e usufruir de um espaço de descontração – Wine Lounge – onde é possível apreciar os vinhos de Bucelas.
Nesta visita pelo recinto participaram, também, a vice-presidente da Câmara de Loures, Sónia Paixão, bem como os vereadores, Nuno Dias, Paula Magalhães e Nelson Batista, além dos presidentes das juntas de freguesia de Loures e Bucelas, António Pombinho e Hélio Santos, e do Presidente do Conselho de Administração dos SIMAR, Nuno Leitão.
O festival, organizado pela Câmara Municipal de Loures, de entrada gratuita, decorre, todos os dias, entre as 17h00 e as 24h00.
Programa
