O potencial turístico da região de Loures “enraizado na autenticidade, tradição e sustentabilidade”, foi mencionado pelo vereador da Autarquia com o pelouro do Turismo, Vasco Touguinha, na sessão temática deste segundo congresso internacional.
Nesta perspetiva, o “nosso objetivo é criar condições para proporcionar uma experiência imersiva que conecte a produção de vinho com a gastronomia, o artesanato local e o turismo cultural”, como sucede em Bucelas, “capital do vinho de Loures e Lisboa, reconhecida pelos seus vinhos brancos de classe mundial, especialmente a variedade Arinto, constituindo-se como destino de ponta para experiências rurais e um ponto de ancoragem para o enoturismo”, assumiu o autarca.
Este evento, que teve lugar no Palácio Marqueses da Praia e Monforte, localizado no Parque Adão Barata, contou com a apresentação do livro Wine Tourism Law - Publicação do 1.º Congresso Mundial de Enoturismo e Direito (2023) pelo secretário de Estado do Turismo.
Pedro Machado acentuou, na iniciativa, a “diversidade e singularidade do nosso país onde estão registadas 252 castas de vinho, caso único do ponto de vista da competitividade e atratividade”.